Ремонт ванных комнат под ключ
  • Без предоплаты
  • Опыт мастеров от 8 лет
  • Гарантия на работы до 5 лет
Работаем
с 09:00 до 21:00
Есть смета конкурентов?
Отправьте нам и мы найдем как сделать на 5-8% дешевле без потери качества

10 худших ошибок при создании интерьера ванной

Санузлы в нашей стране зачастую имеют маленькую площадь. Только в новых домах этим комнатам стали отводить достаточно места. Именно поэтому стоит подойти ответственно к интерьеру данных помещений. Давайте рассмотрим ошибки, которые чаще всего допускаются при ремонте санузлов.

Пространство около душевой кабины или ванны

Не надо прямо около ванной ставить стиральную машинку, корзину для белья, другие предметы. Ничего не должно мешать вам спуститься на пол. Это необходимо для обеспечения безопасности. Очень часто люди получают травмы в ванной комнате из-за скользкого пола, неудобного прохода около ванной, других факторов.

Близость унитаза к двери

Располагайте этот предмет как можно дальше от двери. Чем ближе он к двери, тем сильнее будут слышны в квартире звуки из туалета. Это вызовет дискомфорт как у вас, так и у ваших гостей.

Все в керамической плитке

Кафель - это практично. Но если вы решили от пола до потолка все замуровать в плитку, то хотя бы сочетайте несколько ее видов. На рынке сегодня присутствует огромный выбор кафеля разных форм, фактур, цветов. Сплошная светлая плитка вызовет дискомфорт у посетителей санузла. Такой интерьер будет напоминать холодную больничную палату.

В последнее время все чаще используют нетрадиционные материалы для отделки стен и пола санузла. Это разнообразные пластиковые панели, водостойкие обои и смеси для оштукатуривания, краски, водостойкий ламинат.

Места для хранения моющих средств

Позаботьтесь о том, чтобы в санузле в достаточном количестве присутствовали разнообразные шкафчики. Это могут быть подвесные шкафы над унитазом, тумба под раковиной. Полки этих шкафов должны быть закрыты непрозрачными дверками. Иначе будет создаваться эффект беспорядка.

Также позаботьтесь о том, чтобы было удобно пользоваться этими шкафчиками. Неудобно будет хранить шампунь и гель для душа в удаленном от ванны или душевой кабины месте.

Яркая цветовая гамма

В санузле недопустимо применение ярких тонов. Не стоит применять розовый цвет в этом помещении даже в том случае, если он является вашим любимым цветом. Ограничьтесь розовой туалетной бумагой.

Выбирайте нейтральные цвета. Яркие цвета начнут вызывать раздражение уже через две недели.

Плохое качество сантехники

Унитаз, ванна, раковина, трубы - это не то, на чем стоит экономить. Дело в том, что монтаж и демонтаж этих предметов интерьера зачастую обходится дороже их стоимости. Например, очень часто стена около ванны отделывается уже после установки этой самой ванны. Представьте, сколько денег будет стоить снять ряд плитки, вытащить старую ванну, установить новую, заново провести работы по отделке стены. Ко всем расходам можно добавить и транспортные издержки. Также стоит помнить, что качественная ванна прослужит намного дольше. Все перечисленное выше относится к трубам, раковине и т.д.

Слишком модный дизайн

Сразу отбросьте все наиболее модные тенденции. Мода меняется очень быстро. Уже через год ваша модная подсветка в душе будет неактуальной. Это касается и формы ванны, унитаза и других предметов. Выбирайте все так, чтобы тем или иным предметом было максимально комфортно пользоваться.

Темный санузел

Освещение должно быть хорошим. Даже при теплых тонах интерьера будет уместна яркая лампа холодного света. Это не та комната, где уместен приглушенный свет.

Плохая вентиляция

Это, пожалуй, наиболее важная деталь санузла. Плохая вентиляция - это неприятные запахи, плесень, сырость. Установите вентилятор на отдушину. Он стоит недорого, потребление электроэнергии не ударит вас по карману. При выборе вентилятора ориентируйтесь на его производительность.

Своими руками

Не пытайтесь сэкономить на рабочей силе. Если у вас недостаточно опыта в облицовке стен плиткой, то лучше привлечь профессионалов. Они сделают все за несколько дней. Стоит помнить, что разочарование из-за кривой кладки плитки продлится дольше, чем дискомфорт от дополнительных расходов.

#Дизайн
Как нас найти
Санкт-Петербург, ул. Белы Куна 3, офис 852
Дополнительные услуги
Сопутствующие ремонту работы, которые помогут вернуть ванне красивый внешний вид, сделать полы источником уюта и быстро осуществить монтаж потолков
Название
Цена
Реставрация ванн
от 3.000 рублей
Натяжные потолки
от 4.500 рублей
Монтаж теплого пола
от 3.000 рублей