Ремонт ванных комнат под ключ
  • Без предоплаты
  • Опыт мастеров от 8 лет
  • Гарантия на работы до 5 лет
Работаем
с 09:00 до 21:00
Есть смета конкурентов?
Отправьте нам и мы найдем как сделать на 5-8% дешевле без потери качества

Обустройство маленькой ванной

В многоквартирных домах площадь ванных комнат зачастую мала. Увеличить ее в ущерб других комнат - неразумный вариант, но обустроить так, чтоб было удобно и уютно вполне возможно. Как обустроить ванную комнату маленького размера? Как сделать ее более функциональной и одновременно комфортной? Пространство ванной комнаты должно вмещать в себя сантехнику, запас бытовой химии, принадлежности для ухода за волосами и бритья. Как все это рационально разместить на маленькой площади?

Способы размещения сантехники в условиях маленькой ванной комнаты.

    Оптимизировать пространство придется таким образом, чтобы было с одной стороны удобно, и с другой, чтобы была возможность замены.
  1. Замена ванны на удобную душевую кабину. Такой способ рационального использования подойдет для людей, которые любят принимать душ больше, чем нежиться в ванне.
    • Освобождается пространство для установки шкафчика или стиральной машины.
    • Хорошая душевая кабина добавляет новых возможностей: гидромассаж, тропический душ, инфракрасная сауна и многое другое. Надо учесть, что при малом напоре воды в доме, данные функции трудно реализовать.
    • Дверцы душа защищают от брызг воды.
    • Поддон душевой кабины можно выбирать как максимально плоским, так и глубоким настолько, что появляется возможность устраивать символическую ванну для детей.
Перемещение стиральной машины.
  • Возможно, переместить данную технику на кухню или в коридор для освобождения пространства ванной комнаты. При этом появляются значительные неудобства: шум при работе машинки будет мешать готовить и придется носить белье на кухню, что не так удобно, как если бы можно было ограничиться ванной комнатой.
  • Варианты размещения машинки под умывальником. В этом случае слив у раковины должен быть расположен в сторону, а не вниз. Стиральный автомат тоже придется выбирать маленького объема, чтобы компактно его уместить.
  • Размещение стирального автомата в шкафчик рядом с раковиной. Используют в случае, когда для большой семьи нужна вместительная модель машинки. Данный вариант красиво смотрится, если будет смонтирована общая столешница с умывальником.
  • Оформление шкафчиков одним ансамблем с раковиной. Это красиво смотрится и оптимизирует площадь комнаты. Дополняющим комплектом к шкафам идет вертикальный пенал. Если в него поместить корзину для белья и часть бытовой химии, то половину проблем по оптимизации уже решена.
  • Выгодным решением для малогабаритной ванной комнаты будет угловой умывальник, под которым находится встроенная машинка.
  • Вариант рационализации пространства – угловая ванна вместо прямоугольной. Угловая модель ванны занимает меньше места. При установки умывальника над краем такой ванны, можно выкроить лишнее место. Другой вариант – размещение угловой ванны и унитаза по углам комнаты. Преимущество такого решения – свободные стены можно использовать для шкафчиков и умывальника, при этом сохраняется гармоничная композиция.
Заполнение места под ванной. Если малогабаритная ванная комната не позволяет установить шкафчик для бытовой химии, а установка душевой кабины неудобна, то выходом будет рациональное заполнение ниши под ванной. Задачей остается облагородить место под ванной. Облицевать нишу можно плиткой, пластиком, оставив дверцы или открытые полости. Некоторые варианты – это зеркальные или стеклянные поверхности шкафчиков под ванной. Последний вариант хорош за счет визуального увеличения пространства, но требуется более тщательного ухода за такими фасадами.
Надеемся, что данный раздел поможет вам сориентироваться, как обустроить маленькую ванную комнату.

Тэги: #Перепланировка #Дизайн #Хрущевка
Как нас найти
Санкт-Петербург, ул. Белы Куна 3, офис 852
Дополнительные услуги
Сопутствующие ремонту работы, которые помогут вернуть ванне красивый внешний вид, сделать полы источником уюта и быстро осуществить монтаж потолков
Название
Цена
Реставрация ванн
от 3.000 рублей
Натяжные потолки
от 4.500 рублей
Монтаж теплого пола
от 3.000 рублей