Ремонт ванных комнат под ключ
  • Без предоплаты
  • Опыт мастеров от 8 лет
  • Гарантия на работы до 5 лет
Работаем
с 09:00 до 21:00
Есть смета конкурентов?
Отправьте нам и мы найдем как сделать на 5-8% дешевле без потери качества

Обустройство пола в ванной комнате квартиры

Ванная комната - это место, которое каждый человек посещает хотя бы раз в день. Именно в этом помещении люди приводят себя в порядок, проводят необходимые гигиенические процедуры или расслабляются, нежась в теплой ванне. Поэтому важно, чтобы эта комната была удобной и уютной.
Важна и чистота этого помещения. Ведь в ванной комнате влажность выше, чем в других помещениях квартиры или дома. Это нужно учитывать при обустройстве пола. Что же можно использовать в этих целях?

Кафель

Кафельная плитка - это самый популярный материал, используемый в напольном покрытии. Сложно найти аналог такому варианту. Кафель имеет немало плюсов и очень разнообразен как по внешнему виду, так и по расценке.

Во-первых, такая плитка долговечна и очень прочна. Все благодаря современным методам изготовления. Механические повреждения - это очень редкий случай для кафеля, даже если речь идет о падении тяжелого предмета с высоты настенного шкафчика.
Во-вторых, кафельной плитке свойственна водонепроницаемость. Что может быть важнее при выборе напольного покрытия в ванной комнате? Если материал не отличается влагостойкостью, для этого помещения он не годится. Кафель не впитывает в себя воду, а значит, что она не попадет на нижний этаж. Собрать влагу с поверхности плитки не составит труда.

В-третьих, кафельная плитка проста в своей эксплуатации, а также уходе. Ее не нужно ничем обрабатывать и менять. В случае загрязнений достаточно помыть полы с применением бытовых химических средств, предназначенных специально для кафеля. Качественное покрытие не деформируется со временем и не меняет своей расцветки.
В-четвертых, дизайн пола с кафельным покрытием может быть практически любым. Плитка может быть глянцевой или матовой, однотонной или разноцветной, гладкой или шероховатой. Геометрические формы изделий тоже разнообразны.

Поэтому кафельная плитка станет отличным решением для любого интерьера, выбранного для ванной комнаты.

О безопасности

Матовая плитка зарекомендовала себя как более безопасный вариант, нежели глянцевая, так как ниже риск поскользнуться на ней. Если выбирать между гладким или ребристым кафелем, то второй вариант поможет избежать травм, однако уборка с ним будет проходить немного труднее.
Чтобы вода не просочилась между плитками и не попала под них, используют особую затирочную смесь. Она обладает гидроизоляционными свойствами. Тогда швы будут надежными и не пропустят влагу, попавшую на пол.

Тэги: #Пол #Дизайн
Как нас найти
Санкт-Петербург, ул. Белы Куна 3, офис 852
Дополнительные услуги
Сопутствующие ремонту работы, которые помогут вернуть ванне красивый внешний вид, сделать полы источником уюта и быстро осуществить монтаж потолков
Название
Цена
Реставрация ванн
от 3.000 рублей
Натяжные потолки
от 4.500 рублей
Монтаж теплого пола
от 3.000 рублей